Aujourd'hui, je vous fait donc partager une recette extra facile et super bonne à base matcha, au cas où vous n'auriez pas encore compris à quel point j'aimais ça.
Sablés au matcha
Pour une vingtaine de sablés :
100 g de beurre demi-sel ramolli
50 g de sucre glace
1 jaune d'œuf
90 g de farine
40 g de poudre d'amandes
2 c. à c. de matcha
2 c. à s. de sucre cristallisé
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre glace. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez.
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le matcha. Versez dans le saladier et mélangez pour former une boule. Roulez-la en boudin de 4 cm de diamètre, emballez dans du film alimentaire et laissez 2h au frigo (ou 40 min au congélateur).
Préchauffez le four à 180°C et couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Mettez le sucre cristallisé dans une assiette creuse et roulez-y la pâte.
Avec un couteau bien aiguisé, coupez-la en rondelles d'1 cm d'épaisseur et mettez-les sur la plaque.
Enfournez 12 min environ, jusqu'à ce que les sablés dorent sur les bords. Laissez refroidir sur la plaque avant de déguster.
Personnellement, j'ai fait des sablés plus fins, mais tout est histoire de goût. En tout cas, encore une expérience au matcha réussi !
Je ne comprends pas d'où me vient ce soudain amour du vert, quand je pense que ma mère a horreur de cette couleur et ne m'en faisait jamais porter...
2 commentaires:
ah une nouvelle recette au thé matcha!
je la garde dans un coin et espère bien la tester trés rapidement :)
Tu me diras si ça t'a plu alors !
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